Как носить оренбургский пуховый платок?

Легкий, изящный, теплый оренбургский пуховый платок станет незаменимой вещью в женском гардеробе. Он согреет в холодную погоду и придаст вашему образу романтичности. Итак, если купить платок квадратной формы, можно будет носить его в качестве головного убора. Для этого обычно используют два способа:

изделие складывают по диагонали, концы плотно завязывают под подбородком;

сложенный по диагонали платок накидывают на голову, концы укладывают внахлест под подбородком, заводят к затылку, завязывают (получается некое подобие свободного капюшона).


Тепло, уют и эстетика


Оренбургский пуховый платок может использоваться и в качестве шарфа. Так, стоит повязать его на манер ковбойского шейного платка: сложить по диагонали, накинуть на грудь, завязать под затылком. Если концы платка длинные, можно обернуть их вокруг шеи, вывести под основную массу изделия и завязать.

Прямоугольный платок лучше использовать в качестве снуда или шали. Так, если обернуть его вокруг плеч, получится очень объемный, но при этом невесомый заслон от холодного ветра. Также можно просто накинуть пуховое изделие на плечи, скрепив на груди крупной брошью. Концы при этом будут изящно ниспадать. Кстати, этот способ очень любили дамы из высшего общества конца XIX века. Ещё один вариант: накинуть прямоугольный платок на плечи, расправить, продеть концы в крупное деревянное или металлическое кольцо, сместить его к одному из плеч. Изделие будет изящно струиться, при этом согревая свою хозяйку.

Совет: классический оренбургский платок имеет молочный, серый или бежевый оттенок. Лучше сочетать шерстяное изделие с однотонной одеждой. Пестрое пальто или кардиган перетянет всё внимание окружающих на себя, поэтому платок на его фоне поблекнет. Допускать этого нельзя, поскольку изделие из шерсти оренбургских коз - настоящее произведение искусства. Поэтому лучше носить его с одеждой однородного синего, бордового, горчичного или темно-серого цвета. Где купить платок - настоящий, из козьего пуха? Конечно, в нашем магазине - ведь мы являемся официальным представителем производителя - Фабрики Оренбургских пуховых платков, поэтому гарантируем качество реализуемой нами продукции - подарите пуховую частичку русской культуры себе и близким!