С чем носить павлопосадский платок?

Несмотря на динамичную смену модных тенденций, есть вещи, популярность которых с годами только увеличивается. Это касается таких традиционных русских аксессуаров, как павлопосадские платки. Индивидуальный стиль ярких шалей с национальным орнаментом является причиной их узнаваемости и известности во всем мире. Павлопосадский платок стал частью гардероба большого количества модниц благодаря тому, что это роскошное изделие гармонично сочетается практически с любым нарядом. В этой статье приводим примеры сочетания павловопосадских платков с современной одеждой.


С верхней одеждой


Народный платок удачно подчеркивает красоту натурального меха, поэтому его стоит носить с полушубком или меховой жилеткой. К роскошной и объемной шубе лучше подобрать небольшой аксессуар со скромной расцветкой.

Посадская шаль эффектно смотрится с однотонным пальто нейтрального цвета и слабо выраженным рисунком. Особых требований к фасону верхней одежды при этом не предъявляется. Яркий аксессуар одинаково хорошо сочетается с приталенными изделиями и свободными пальто большого размера.

Традиционное цветастое полотно прекрасно гармонирует и с кожаной курткой. Их комбинация отлично смотрится не только на молодых девушках, но и на женщинах постарше.

 


С платьем


Легкий платок из шёлка или хлопка может выгодно дополнить образ даже в теплое время года. С его помощью подчеркивают красоту строгого вечернего наряда, пышного летнего сарафана или платья для прогулок по городу.

К однотонной одежде подбирают аксессуары насыщенных цветов, яркие образы дополняют платками нейтральных пастельных оттенков. Их можно набросить на плечи вместо шали или использовать в качестве шарфа. В зимнее время для этого подойдут ажурные оренбургские платки.

 


Создание повседневных образов


Павлопосадский платок гармонирует не только с вечерним платьем и нарядами для торжества. Его активно применяют и для создания повседневных образов. Он удачно дополняет привычное сочетание джинсов и водолазки.

Народные платки носят как с брюками, так и с юбками. Повязанный на шею яркий аксессуар хорошо смотрится с рубашками, футболками и туниками. Сложенное в несколько раз изделие может использоваться в качестве пояса. На пляже этот яркий аксессуар удачно заменит парео.