В каких странах популярны российские платки

Платок - это один из самых известных предметов гардероба в России. Появились классические изделия с русским орнаментом более 200 лет назад. Об оренбургском пуховом платке написаны песни, а почти все барышни на картинах художников прошлого изображены в них.

Аксессуар не утратил своей актуальности и сегодня. Существует множество способов, как носить платки. Их надевают на голову, повязывают на шею или даже на бедра и сумки. Девушки в нашей стране и сегодня демонстрируют любовь к этому традиционному предмету дамского гардероба. А как дела обстоят в других странах?

 


Русские платки на Западе


Русский стиль в одежде, принтах и аксессуарах набирает всё большую популярность среди жителей Запада. Особенно пристальное внимание ему уделяется во Франции и Италии, которые по праву считаются мировыми законодательницами моды.

Наибольшую лепту в это внесли павлопосадские платки. Орнаменты этих изделий используют в своих коллекциях российские и зарубежные модельеры. Так, итальянская студия дизайнерской обуви Judari использовала классический платочный принт в раскраске своей линейки стильных сапожек. А сам Жан-Поль Готье выпустил комбинезон с павлопосадским орнаментом и меховыми рукавами. Непосредственно платки использовали в своих коллекциях такие модные дома, как Chanel (Франция), Yves Saint Laurent (Франция), Ralph Lauren (США), Kenzo (Франция), Dolce&Gabbana (Италия).



Если отойти от подиумов и взглянуть в сторону красной ковровой дорожки, то с удивлением можно обнаружить, как часто звезды первого класса носят российские платки. Так, американская актриса и признанная икона стиля Сара-Джессика Паркер периодически появляется в русских платках на премьерах, автограф-сессиях и других звездных мероприятиях.

Такую популярность классического русского аксессуара объяснить достаточно просто: эта вещь не только красивая, но еще и очень практичная и самобытная. Правильно подобранный, яркий и броский павлопосадский платок привнесет изюминку в образ любой современной модницы: будь то итальянка, француженка или россиянка.