Как красиво завязать павловопосадский платок?

Женщина устроена так, что во все времена она хочет выглядеть красиво, эффектно и привлекательно. Ей приятно ловить на себе восторженные взгляды мужчин, принимать комплименты и подарки. Есть одна вещь, которая никогда не выходит из моды и не теряет своей популярности, являясь при этом очень женственным элементом гардероба. Это павловопосадские платки, такие мягкие, большие, с кистями, узорчатые, уютные и бесконечно красивые!


Практические советы для создания образа

Стоит разобраться, как правильно завязывать и носить павлопосадские платки стильно и со вкусом. Эти изделия выгодно отличает от других широкое однотонное полотно, украшенное узорами. Имея несколько таких предметов разных оттенков в своём гардеробе, можно каждый день выглядеть привлекательно, нарядно и необыкновенно женственно.


Простой и распространённый способ — набросить изделие на верхнюю одежду. При этом концы могут быть как одной длины, так и разной. Во втором случае длинный конец можно заправить под воротник или капюшон, зафиксировать на плече декоративной булавкой, завязать узлом. Такой способ позволит изделию лечь красивой драпировкой и подчеркнуть достоинства костюма в целом.

Изделие в руках умелой женщины может превратиться в эффектную повязку. Для этого следует сложить его по диагонали несколько раз в полоску, закрыв лоб и уши, затем завязать на затылке, а концы пустить вперёд, причём оба на одно плечо — так получится романтичнее.

Красивый и слегка небрежный образ родится, если сложить изделие по диагонали и набросить на одно плечо. Такая подача наверняка добавит загадочности даже строгому костюму.

Можно вспомнить, как такие изделия носили в XX веке — и мило, и одновременно трогательно. Его нужно набросить на голову и завязать под подбородком небольшим аккуратным узлом или обернуть концы вокруг шеи и зафиксировать сзади.

Важно не забывать о сочетании подобранного изделия с цветовой гаммой одежды. Тогда платок выгодно подчеркнёт прекрасный вкус своей обладательницы.